Wer wir sind und was uns wichtig ist

Der Kreiskatholikenrat Rhein-Sieg rrh und viele ehrenamtlich engagierte Christen begannen am 13. Oktober 2009 in der Kreisstadt Siegburg die Stadtpastoral für ihr Kreisdekanat aufzubauen. Stadtpastoral – ein kirchliches Angebot an alle Menschen einer Region, unverbindlich und passager in Kontakt mit Kirche, Glauben und Christen zu kommen. Zuerst in einem alten leerstehenden Ladenlokal in der Bahnhofstraße, bald aber schon im ältesten Steinhaus Siegburgs, im „Haus zum Winter“ in der Griesgasse.

Täglich (außer an Sonn- und Feiertagen) stehen zur Zeit dreißig Ehrenamtler zum Gespräch oder zum Verkauf von religiöser Literatur, Klein-Devotionalien oder Grußkarten zur Verfügung.

Unser Hauptanliegen ist es, Zeit für Gespräche anzubieten. Seit der Eröffnung haben schon viele Menschen den Weg zum Treffpunkt gefunden, um ihre Sorgen und Fragen anzusprechen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, bei Bedarf an unterschiedliche professionelle Verbände, unsere Kooperationspartner, zu vermitteln, die fachlich qualifiziert beratend tätig sind. Mit unseren Abendveranstaltungen, die sowohl religiöse, kulturelle, soziale oder gesellschaftspolitische Inhalte haben, möchten wir jüngere und ältere Menschen ansprechen.

Falls auch Sie Interesse an einer sinnvollen ehrenamtlichen Tätigkeit haben und christliche Werte vertreten können, sind Sie uns jederzeit willkommen.

• ueber_uns01
  • ueber_uns02